В чем смысл жизни, обновление

Опубликовано: 3.7.2017
в чем смысл жизни

 

Христианство как религия тоже придерживается концепции о вечном стремлении человека к духовному росту, что и есть его главным смыслом жизни. Основная идея – обретения вечной жизни. Для этого необходимо верить в высшую силу и желать духовного единения с Богом. Душа будет спасена лишь в том случае, если христианин полностью посвятит себя религии.

Во все века человечество пыталось разгадать глубокий смысл своего пребывания в этом мире. Многие философы утверждали, что главным является сам процесс поиска назначения в жизни, ведь истины не существует.

Но, если задуматься над принципами христианства, смысл жизни невозможен в отсутствии ее самой. При условии существования Бога и вечной жизни после смерти нет никакого смысла в физическом бытии.

Во время всего своего временного физического существования человек заботится о бессмертии души, а не о материальных благах: «В чем выгода для человека, если он получит весь мир, а душе своей навредит?».

Вероятно, каждый человек сталкивался с ситуацией, когда, делая что-то важное, выяснялось, что время потрачено напрасно и работа была бессмысленной. Это приводит к разочарованию. Ежедневно мы тратим кучу сил. А вдруг все это зря? В чем смысл жизни?

Церковь – место обожествления. Все проходящие в ней молитвы и таинства готовят человека к будущей вечной жизни.

Существует предположение, что протестантская и католическая вера имеют правовое толкование смысла жизни (искупление человека и справедливость Бога). Православие же базируется на позиции нравственности и следовании верующего за Богом во имя спасения.

Группа аналитиков «Точка зрения» https://rgdn.info.

 

Существование на Земле человек получает для подготовления к вечной жизни. Главный смысл ее содержится в том, что после смерти физической он не исчезает. Если христианин не стремится к этому – его существование напрасное и бессодержательное. Надо очиститься от вспыльчивости и высокомерности и следовать за вечным.

В любой духовной практике должны существовать идеи и убеждения, в которых человек увидит перспективу. Один из постулатов христианства гласит, что прихожанин не может ничего потерять. При этом вера в Бога даст ему возможность вечной жизни и спасения души.

Каждый в этом мире сотворен по образу и подобию Бога и владеет всеми качествами, которые ему присущи: вечность души, ум, воля, доброта и милосердие к ближнему. Человек должен вести праведную, блаженную жизнь и познавать высшую духовную истину в образе Бога. Огромную роль в христианстве играет смерть и воскрешение Иисуса Христа как обожествление человека и единения с Богом.

Источник: http://www.sp-c.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться